經費來源

「傳愛醫援會」的經費,全部來自各界善心人士的捐助,我們會謹慎善用每一分一毫,都肯定能夠用在受助者的身上。每一位參加醫援工作隊的人員,都必須是自費參與,除了一般郵電費、印刷費、及少量同工的舟車費外,我們的行政費可以說是近乎零。本醫援會所發出的收據,已在香港稅務局登記,可作扣稅之用

捐款的運用

現時在國內一般的矯形手術,所需的費用,每次約需人民幣5,000.00~6,000.00元;義肢的裝配,每次約需7,000.00元。以上費用,除部份用作租用國內醫院的手術室進行所需手術,或是義肢的製作費用外,其餘部份是用作支持求診者在接受手術期間、或是學習使用義肢期間,酌量給予他們的家庭生活津貼。因為大部份求診者都是來自山區、交通不便的貧苦家庭,這些求診者又大都是家庭的經濟支柱,正是手停口停,為使他們可以安心接受手術,以及手術後的調養;或令接受裝配義肢者能夠於短時間內熟練使用義肢,免致因不善使用而棄用義肢,造成浪費。